设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 7月12日,副市长周贺到农安开展扶贫走访活动         · 7月12日,市委常委、组织部长、波罗湖市级河长郭灵计到波罗湖调研         · 7月11日,市政协委员到农安开展“挖掘黄龙府文化、重塑千年古镇”调研         · 7月11日,省市供销社到农安县督导调研供销社工作         · 7月11日,县人大常委会党组书记、主任蔡光为机关党员干部讲党课         · 7月11日,农安县召开推进青少年社会主义核心价值观教育实践活动工作会议         · 7月10日,县委书记韩明玉检查河长制和全县环保大会精神落实、重点流域防汛工作         · 7月10日,县委书记韩明玉出席地税局2017年上半年工作总结暨嘉奖大会         · 7月9日,省水利厅厅长、省河长制办公室主任张凤春到农安调研饮马河流域河长制及防汛工作         · 7月7日,省督查组到农安县督查“三早”项目建设情况   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>网络快讯>>正文

7月12日,副市长周贺到农安开展扶贫走访活动

发布人:网信中心  时间:2017-07-12 22:25:55  来源:网信中心  编审:网信中心 

 

周贺:踏实工作 切实让贫困村脱贫致富

——副市长周贺到农安开展扶贫走访活动

7月12日,副市长周贺带队到农安县开展“走遍贫困村,访遍贫困户”扶贫走访活动。


周贺一行首先在农安镇西五里界村村部召开座谈会。会上,分别听取了长春市园林绿化局包保西五里界村脱贫攻坚情况,以及农安镇和西五里界村的情况汇报和表态发言。在座谈中,一位贫困户代表感慨地说,“我那房子冬天坐在炕上都冻脚,要不是党的政策好,这辈子也住不上这么好的房子啊!”据该贫困户介绍,市园林局不仅为他捐衣捐物,帮助联系工作,而且为他家送去500只鹅雏、20头猪和饲料,帮着盖了禽舍、猪圈,彻彻底底地脱了贫。


座谈中,周贺充分肯定了西五里界村脱贫攻坚工作。他指出,市、县各级组织互相帮忙干实事,真正得到了广大群众的认可,能够积极组织动员群众做力所能及的工作,既解决了生产资料的不足,又解决了产品销路的问题,特别是形成了“阶段式循环使用”模式,值得肯定。周贺强调,精准扶贫是一项长期工程,一定不要急于求成,要踏踏实实开展工作,让贫困村集体经济真正稳定地富裕起来。要通过解决贫困群众的生活困难,把贫困群众的“精气神”带动起来,从而提升贫困群众乃至整个村子的精神面貌,要把村集体经济发展好,把贫困群众安排好,把村容村貌搞好,真正帮助贫困村解决修路、植树绿化等实际问题。要不等不靠,充分发挥好村支部和驻村第一书记作用,要密切结合“两学一做”学习教育,“学”要学好,“做”要做好,充分发挥出广大党员的积极性,层层辐射带动干部群众扶贫脱贫的积极性,切实促进村集体经济良好健康发展。针对五里界村外来人口较多的特点,周贺要求,镇、村要进一步加强外来人口的行为管理、卫生管理,尤其镇里要继续加大资金扶持力度,研究制定卫生管理长效机制,抓好村屯环境卫生整治工作。


座谈会后,周贺走访了西五里界村部分贫困户,实地了解了养殖扶贫项目落实情况,向贫困户询问了养殖技术、畜禽防疫和销售价格情况,并送去了慰问金和慰问品。

县委书记韩明玉、县委副书记王立春、县委常委、副县长林凤生陪同走访和座谈。


下一条:7月12日,市委常委、组织部长、波罗湖市级河长郭灵计到波罗湖调研

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064