设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 5月11日,副省长李晋修到农安县调研义务教育均衡发展和医疗体制改革工作         · 5月11日,省人大常委会党组书记、副主任房俐看望省人大代表翟树全         · 5月10日,农安县举办庆祝106个国际护士节暨表彰奖励大会         · 5月9日,农安县召开学习贯彻市管领导班子第一季度考核集体谈话会议精神会议         · 5月9日,县委全面深化改革领导小组召开2017年第一次全体(扩大)会议。         · 5月9日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第二次全体(扩大)会议         · 5月8日,市县域办到农安县检查重大项目建设进展情况         · 2017年职教中心教学质量喜报:在吉林省对口升学考试中:财会专业李立萌同学以601分的成绩荣获全省第一名,并荣获数学单科成绩全省第一名;         · 王兴帮同学以589分的总成绩荣获计算机专业全省第一名;张艳秋同学以115分荣获财会专业英语单科成绩全省第一名;         · 张冬雪同学以351分的成绩荣获服装设计专业文化课总分全省第一名;张雪同学以270分(满分300)的成绩荣获旅游设计专业综合试卷全省第一名。   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>农安新闻>>正文

省政府参事调研组到农安调研大豆产业发展情况

发布人:网信中心  时间:2017-05-19 16:25:46  来源:网信中心  编审:网信中心 

 

5月18日-19日,省政府参事陈万吉、付亚辰、党连文一行,到农安县调研大豆产业发展情况。市农委副主任孙长占、县人大常委会副主任李景忠陪同调研。


 

调研组一行分别在农安县和小城子乡召开座谈会,李景忠代表农安县汇报了全县农业基本情况及大豆产业发展、目标价格补贴、加工消费和出口情况,小城子乡领导汇报了全乡大豆产业发展情况,并分别结合当前县、乡大豆产业发展面临的严峻挑战和低迷形势,提出下步措施和有关建议。2016年,农安县实施农业部黑土地保护利用试点项目中的米豆轮作项目,大豆种植面积增加3.3万亩,全县大豆种植面积达到9万亩左右。2017年,农安县承担全省轮作休耕试点项目,该项目与农民签订三年合同,实行玉米及其它杂粮杂豆、油料等轮作,三年中首年必须种植经济类作物且三年中只能种植一年玉米。全县落实面积10万亩,其中约有4万亩大豆。2017年全县大豆种植总面积约13万亩。


 

与会领导围绕大豆产业发展中的一些具体问题进行了座谈交流。省政府参事陈万吉对农安积极推动大豆产业发展给予充分肯定。陈万吉指出,农安县的气候、土地等综合因素均具备发展大豆产业的优势,大豆产业发展未来前景十分广阔。在下步工作中,农安县要继续加大对大豆品种的研发,提高单产水平,加大对接市场需求,提高经济效益,争取国家大豆产业扶持政策,完善大豆产业模式,推动大豆产业快速发展。

调研期间,调研组一行还深入到小城子乡潘家岭村顺民心合作社实地调研,听取了相关情况介绍。

县政府办、财政局、粮食局、物价局、统计局、农业局、小城子乡领导陪同调研。

 

 

 

 

 

上一条:县政府召开深化商事改革暨“双随机、一公开”监管工作会议
下一条:农安县召开开安镇新型城镇化建设项目对接会

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064