设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 12月27日,长热集团到农安县洽谈对接太平池旅游开发项目         · 12月26日晚,副县长、公安局长李兴涛带队开展消防安全“零点”夜查行动         · 12月26日,省委政研室到农安县调研秸秆综合利用和法治文化建设         · 12月23日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,政协农安县第十三届委员会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议开幕         · 12月21日,政协农安县第十三届委员会第二次会议开幕         · 12月20日,县委书记韩明玉主持召开县委常委会会议,专题传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神         · 12月19日,农安县第十八届人大常委会召开第十次会议         · 12月19日,县委党的建设领导小组召开第三次会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>媒体聚焦>>正文

24日晚的《焦点访谈》看了吗?咱吉林省这几位农民诗人要火!

发布人:网信中心  时间:2017-12-26 09:52:26  来源:中国吉林网 

 

吉林省农安县有个巴吉垒镇,镇上的人们遇到什么事都喜欢作诗,即便平时聊天也会时不时的就带出几句诗来。据了解,早在上个世纪六十年代,巴吉垒镇就被文化部命名为诗乡。而几十年后的今天,这诗乡的名字又一次被叫响了。之所以会这样,一是因为新的时代有了新的创作素材,二是因为当地搭建起新的创作平台。


 

吉林省农安县巴吉垒镇四合村村民 战福贵:传习所内笑声传,男女老少来的全,热炕头上传政策,大家咋听不觉烦,嗑着瓜子喝着水,吃个豆包还挺黏。

咋动不动就整诗呢?咱不是诗乡嘛!十九大报告总结了这五年,咱刚讲完,大伙儿就唠起了自己经历的这五年。那贼啦多的获得感,成给力了。


 

吉林省农安县巴吉垒镇教师 宗喜华:以前骑的都是摩托车,最近两年买的轿车,尤其冬天的时候小暖风一打,特别温暖,然后家里面安上暖气了,全换新的,就老婆没换。


 

吉林省农安县巴吉垒镇四合村村民 胥玉林:我也诗兴大发,别看岁数大我也整一首。一干农活笑嘻嘻,苞米棒子一尺一,春天动地没打垄,秋后一色收割机,一年干活都有数,总共不到两星期。


 

吉林省农安县巴吉垒镇四合村村民 刘相羽:环境变了,在这里我也来一首。这里山也清,这里水也秀,白云轻轻飘,溪水潺潺流,借景抒胸怀,尽情放歌喉,哎呀妈啊我都想唱了。

嚯!大伙儿这情绪到高潮了!习总书记在报告里说,第二轮土地承包到期后再延长三十年,这是咱关注的点啊。


 

吉林省农安县巴吉垒镇干部 刘海彬:今天去了传习所,明天银行把钱提。

吉林省农安县巴吉垒镇四合村文化站长 张众杰:去提钱是为了流转土地,我再给你整两句。土地流转二百垧,是再买两台收割机。


 

呀,看样子这是要即兴对诗啊。


 

村民:土地又延三十年,加大投入咱有底。

吉林省农安县巴吉垒镇教师 郭喜发:抓住机遇谋发展,明年致富创奇迹。

村民:让明亮的街灯亭亭玉立,让座座楼房鳞次栉比,让雾霾化为蓝天,让贫穷化为富裕,让古老的土地焕发青春,让我们的诗乡再度崛起。

村民接龙:家乡的山水,家乡的林。责任田勾住咱农民的魂。黑黝黝的泥土那叫个香,火辣辣的日子熏醉了人。老太太穿红又戴绿,老顽童跑进了秧歌群。诗乡传习所,笑语歌声扬,进入新时代,铆劲奔小康。

 


 

 

 

 

 

上一条:厉害了农安!热炕头上酿新作 登上《焦点访谈》传遍全国
下一条:诗意宣讲获点赞,农安“新时代传习所”上了《焦点访谈》

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064