网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 4月13日,省考评组到农安县检查验收省级双拥模范城(县)创建工作         · 4月11日,省人大常委会副主任张焕秋到农安县开展农作物秸秆禁烧和综合利用专项检查         · 4月11日,省政协党组书记、主席江泽林到农安县调研扶贫包保帮扶工作         · 4月10日,县政府召开全国“两会”精神学习传达会议暨第三次政府全体(扩大)会议         · 4月9日,长春市政法系统“人民满意政法标兵单位”“人民满意政法干警楷模”巡回事迹报告会在农安县黄龙艺术剧院举行         · 4月9日,农安县召开“十三五”规划实施情况中期评估及修编工作会议         · 4月8日,长春市卫生计生委主任马平、副主任刘佳到农安县调研医改工作         · 4月4日,农安县妇女第十四次代表大会召开         · 4月3日,农安县召开全县软环境工作暨“问题大整治、服务大提升”专项行动部署会议         · 3月29日,县委书记韩明玉主持召开县委理论学习中心组第二次集体学习会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>媒体聚焦>>正文

农安创建首批国家农村产业融合发展示范园

发布人:网信中心  时间:2018-01-17 09:39:45  来源:长春日报 

本报讯 (记者袁达)近日,国家发改委、农业部、工信部、财政部、国土资源部、商务部、国家旅游局七部门联合印发了《关于印发首批国家农村产业融合发展示范园创建名单的通知》。农安县春江堰农村产业融合发展示范园成为全国首批148个示范园创建单位之一,也是我市唯一一个创建单位。

推进农村一、二、三产业融合发展,是加快转变农业发展方式、推进农业供给侧结构性改革的重要举措。按照《国家农村产业融合发展示范园创建工作方案》,各地区积极组织开展国家农村产业融合发展示范园创建工作,通过竞争性选拔评审,择优推荐了一批农村产业融合发展示范园创建单位。经国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位研究,确定了148个单位。

农安县春江堰农村产业融合发展示范园成立于2012年,通过利用现代科学技术对盐碱地改造,建起了现代化的家庭农场。目前,示范园有日光大棚10栋,集中供热温室大棚47栋,种植有机蔬菜水果。在2016~2017年农业部抽检中,产品合格率达到100%。目前,示范园正在建设农业科研成果实验示范田,打造国内一流的农业休闲公园。

春江堰农村产业融合发展示范园是农安现代农业的一个缩影。作为全省率先实现农业现代化试点县,农安县深入推进农业供给侧结构性改革,进一步拓宽农民增收渠道,全力推进现代农业产业体系建设。农安县规划建设了21.52万亩高标准农田,落实黑土地保护试点10万亩,保护性耕作120万亩,测土配方施肥全覆盖,全力推进现代农业生产体系建设。通过发展多种形式适度规模经营,农安县全力推进现代农业经营体系建设。2017年农安县土地流转面积达208302公顷,占总面积的55%。农民合作社发展到5759家,家庭农场发展到1165家。

“我们将按照示范园创建要求,修改完善创建方案,进一步明确创建范围,厘清发展思路和功能定位。”农安县相关负责人表示,接下来,他们将创新产业融合模式,扎实推进各项工作,努力将示范园打造成为农村产业融合发展的样板。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:生态农安奏响“绿色主旋律”
下一条:农安县域突破“精彩升级”

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200 联系电话:0431-83232812
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备05006064 吉公网安备 22012202000004号 网站标识码:2201220003