网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 5月17日,县长孙宁、副县长刘生贵深入部分乡镇视察指导抗旱工作         · 5月17日,县委书记韩明玉主持召开县委理论学习中心组集体(扩大)学习会         · 5月17日,县委书记韩明玉主持召开十四届县委全面深化改革领导小组第五次全体会议         · 5月17日,市委督查室到农安县督查项目建设         · 5月15日,省市文明办领导到农安县调研全国文明城市创建工作         · 5月15日,农安县召开全面推进社会信用体系建设工作会议         · 5月15日,省农委主任于强到农安县调研指导春耕生产工作         · 5月10日,国家土地督察沈阳局到农安县调研土地利用和管理工作         · 5月9日,县委书记韩明玉、副县长刘生贵视察部分乡镇农业生产工作         · 5月8日,省委财经办到农安县考察调研乡村振兴工作   
 
  政务公开
 政府文件 
 公示公告 
 领导讲话 
 发展规划 
 统计报告 
 财政公开 
 政协委员提案 
 新闻发布 
 政府工作报告 
 财政预决算 
 政府采购管理 
 政府采购 
 规划计划 
 专题专栏 
 政府信息公开 
 部门预决算公开 
 行政许可事项清单 
您现在所在的位置: 网站首页>>政务公开>>公示公告>>正文

关于企业、农民专业合作社个体工商户报送2017年度报告的公告

发布人:  时间:2018-05-17 13:49:59  来源:县市场监督管理局 

根据《企业信息公示暂行条例》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》、《个体工商户年度报告暂行办法》和《工商总局关于做好2017年度企业年报公示工作的通知》、《工商总局关于做好2017年度个体工商户、农民专业合作社年报工作的通知》规定,现将各类企业、农民专业合作社、个体工商户报送2017年度报告的有关事项,公告如下:

一、报送对象

凡2017年12月31日前在各级市场监管部门登记注册的各类企业及其分支机构、农民专业合作社及其分支机构、个体工商户都应当依法报送2017年度报告。

二、报送时间

各类企业及其分支机构、农民专业合作社及其分支机构、个体工商户的报送时间为2018年1月1日至2018年6月30日。

三、报送方式

企业、农民专业合作社登录国家企业信用信息公示系统进行填报。完整填报并提交成功即为完成年度报告。2018年6月30日之前可以自主修改,在此之后需经登记机关同意可以修改。已填报的年度报告信息和历次修改记录均依法向社会公示。

个体工商户请登录国家企业信用信息公示系统(同企业登录方式)申报年报。个体工商户完整填报并提交成功即为完成年度报告,选择公示的信息依法向社会公示。

四、法律责任

企业、农民专业合作社未按规定报送公示年度报告、未依法公示即时信息、公示信息隐瞒真实情况弄虚作假、通过登记的住所或者经营场所无法联系的均会被列入经营异常名录。

个体工商户未按规定报送年度报告、年度报告隐瞒真实情况弄虚作假、通过登记的经营场所或者经营者住所无法取得联系的均会被标注为经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

企业、农民专业合作社补报年报后方可申请移出经营异常名录。工商(市场监管)部门将对年报信息和即时信息公示情况进行检查,检查通过后准予移出经营异常名录。

企业被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务的,将被列入严重违法失信企业名单,受到工商(市场监管)部门的重点监督管理,企业的法定代表人、负责人在3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。

被列入经营异常名录或者严重违法失信企业名单的企业,在经营、投融资、取得政府供应土地、进出口、出入境、注册新公司、招投标、政府采购、获得荣誉、安全许可、生产经营许可、从业任职资格、资质审核等工作中,将依法受到限制或禁入。

手机微信年报方式



又到工商年报进行时,这对于数以万计的企业、农民专业合作社、个体工商户来讲,再熟悉不过了。

不过2018年的长春市的企业、农民专业合作社、个体工商户可以利用微信进行2017年度工商年报啦。

如何登录

1.进入长春工商公众号,点击"微服务"-"信用信息公示";

2.填写正确登录信息,成功登录企业信息填报系统。

如何填写

1.点击"年度报告填写"图标,选择年报年度,开始填写年度报告;

2.在"我的年报"界面中,按照目录顺序,依次填写或修改相应信息,并保存。

如何预览并公示

1.信息填写完整后,企业可以对填写内容进行预览或返回修改;

2.确认无误后,点击"提交并公示",完成年报公示流程。

如何更正和查询年报

1.企业在每年6月30日前可以登录企业信息填报系统更正年报信息;

2.社会公众可以通过国家企业信用信息公示系统查询企业年报信息。

上一条:农安县2018年佛教庙会时间安排
下一条:关于2018年农安县政府序列新招录公务员资格复审的通知

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200 联系电话:0431-83232812
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备05006064 吉公网安备 22012202000004号 网站标识码:2201220003