设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 8月17日,中化集团、中储粮集团到农安县洽谈农业产业集约化运营项目         · 8月16日-17日,天津市宝坻区到农安县开展考察交流活动         · 8月17日,县人大常委会组织部分代表视察牧原生猪项目         · 8月17日,市委改革办到农安督察“一门式、一张网”综合改革工作         · 8月17日,县政府召开安全生产大检查工作调度会         · 8月17日,副县长玄立民带领检查组深入部分企业检查安全生产工作         · 8月17日,农安县召开长春市创建全国文明城市涉农安实地测评问题整改工作调度会议         · 8月16日,县政府召开第二次全体(扩大)会议         · 8月16日,农安县召开县直机关党组织书记培训(扩大)暨经验交流会         · 8月16日,县人大机关支部组织开展“听民意、解民情”双岗双责进社区党建学习活动   
 
  图说农安
 经济量级 
 城市能级 
 民生改善 
 社会治理 
 生态文明 
 特色文化名县 
 全面深化改革 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>图说农安>>经济量级>>正文

富士康(长春)科技产业园

发布人:  时间:2017-04-14 11:02:59 

长春农安经济开发区位于东北亚经济圈、大图们江经济圈、东北经济圈的核心位置;地处长吉图战略核心——长春长东北开发开放先导区。2003年被吉林省政府批准为省级经济开发区,2005年正式纳入长春市区。

 

长春农安开发区具有交通区位优势:距离长春火车站15公里,距离第一汽车制造厂19.8公里,距离长春轨道客车产业园8公里;距离长春龙嘉国际机场40公里,距离白山市镁金属资源产地240公里,距离丹东港430公里,距离大连港640公里。G12高速公路、302国道、长白铁路、长白公路西线穿境而过,人流、物流、信息流比较集中。

2010年,清华大学校长顾秉林院士为回报家乡,与挚友郭台铭总裁达成共识:富士康集团投资长春合隆开发区,建设富士康(长春)科技产业园。

吉林省委、省政府和长春市委、市政府对战略引进富士康项目高度重视。省市主要领导明确提出举全省之力,支持富士康(长春)科技产业园建设。

一是加快长春农安经济开发区基础设施建设,将市区四环以内的所有物流企业迁至合隆,建设以合隆为核心的吉林省物流集散地。

二是一汽、长客等大企业向富士康项目进行市场倾斜,按照零部件属地配套原则,为富士康产业园提供市场份额。

三是在长科研院所和大专院校,积极与富士康合作,为富士康产业园提供科技、人才支撑。

四是为富士康产业园配套的医院、学校、金融、商贸等设施,在土地、税收、海关、人力等方面提供最大保障。

五是以农安县为主,周边县市参与,全力为富士康集团员工提供副食保障。

六是力争在今后5年,将合隆开发区建设成面积50平方公里,人口30万,产值500亿元的一座宜工、宜商、宜贸、宜居的现代新城。

项目地址位于农安经济开发区德隆大街西侧,引松入农输水管线东部;2015年开工建设,规划占地30公顷,一期规划用地12公顷(其中4.4公顷已摘盘,还有4公顷近期挂牌),一期投资6亿元,预计年产0.7万吨可降解塑料制成品,1万吨二氧化碳基可降解塑料、1万吨聚乳酸可降解塑料。

一期共分为四个区域,分别是:生产区规划面积6.4平方公里;物流区规划面积3.6平方公里;配套产业区规划面积1.3平方公里,生活服务区规划面积0.7平方公里。

自郭台铭董事长2011年9月1日来吉林省实地考察,并签署了意向性协议之后。为保证富士康(长春)科技产业园项目项目的顺利进行,吉林省和长春市加快了项目的推进步伐,使项目基础条件得到了进一步完善和提高。

截止目前,项目基础设施已全部实现“八通一平”, 完全能够满足项目快速建设需求。

其中:

土地方面:在原有项目用地规划基础上,已完成新收储土地1.5平方公里。

道路方面:农安境内第一条与长春市区相连的高标准城市干道——凯旋北路(合隆段)已于11月1日如期通车,凯旋北路按双向四车道标准建设,成为长农之间双向物流的“黄金通道”。项目地址可沿青年路北线、凯旋北路进入长春市,沿长春市四环路到达轨道客车园区和汽车产业开发区,沿G12高速公路到达国内各大城市;

供热引自华能热电厂,供热能力为1200万平方米;供气引自农安县伏龙泉气田,供气能力为30万立方米/日;供电引自北安线电厂,供电能力位9.3万千伏安;供水引自长春市供水总线,供水能力为日均7万吨;排水至污水处理厂,排污能力为每天3万吨;通讯方面:现有联通、电信、移动三家通讯网络服务商可直接接入;现有吉视传媒服务商可直接接入有线电视信号网络。

未来的富士康(长春)科技产业园,将立足合隆开发区这片创业热土,面向全国乃至世界,建设成为一座依托清华大学及长春市的科研、教育优势,与一汽、长客等大型企业紧密合作,集研发、生产、物流、生活于一体的现代化、国际性科技新城!

上一条:合隆现代农业园
下一条:中国龙源(农安)风电有限公司

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064