设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 8月3日,中共农安县委十四届三次全体会议召开         · 7月31日,第四届吉林省农民文化艺术节长春市系列活动启动仪式在合隆镇陈家店村举行         · 7月28日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2017】第18次常委会(扩大)会议         · 7月28日,农安县第十八届人大常委会召开第五次会议         · 7月26日,农安县召开2017年全县征兵工作会议         · 7月24日,县长孙宁带队检查指导饮马河靠山段防汛抗洪抢险工作         · 7月21日,县长孙宁带队检查指导域内主要河流沿岸防汛工作         · 7月19 日,县委书记韩明玉召开全县防汛工作调度会         · 7月19日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第三次全体(扩大)会议         · 7月19日,县政府召开全县防汛工作调度会议   
 
  图说农安
 经济量级 
 城市能级 
 民生改善 
 社会治理 
 生态文明 
 特色文化名县 
 全面深化改革 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>图说农安>>特色文化名县>>正文

县委县政府召开全县文化工作会议

发布人:网信办  时间:2015-12-27 17:05:48  来源:网信办  编审:网信办 


 

12月23日,县委、县政府召开全县文化工作会议。会议的主要任务是,认真总结过去五年全县文化工作取得的成绩,分析研判当前形势,对今后一个时期文化工作进行全面部署。县委、县人大、县政府、县政协在家领导出席会议。

会上,县委书记周贺结合习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,从三个方面对进一步做好特色文化名县建设工作提出具体意见和要求。一要提高认识,高度重视特色文化名县建设。建设特色文化名县,是顺应时代发展的迫切需要、增强综合竞争力的必然要求、百万农安人民的热切期盼。我们必须准确把握经济社会发展的新要求、当今文化发展的新趋势、人民精神文化生活的新期待,以高度的文化自觉和自信,推动全县文化的发展繁荣。二要突出重点,努力推进特色文化名县建设。完善公共文化服务体系建设,促进城乡文化统筹;大力推进文化产业发展,提高文化软实力水平;加强人才队伍建设,培育黄龙文化继承人;深化体制机制改革创新,增强文化发展活力;发挥文化引领作用,提高农安的对外开放度。三要群策群力,有效实施特色文化名县建设。全县文化人才要继续为黄龙府文化增色,文化工作者要发挥好带动引领作用,各部门要充分发挥职能作用,全民动员形成良好的文化发展氛围。周贺希望,全县各级干部和广大文化工作者,积极投身黄龙府文化发展的洪流,共同谱写文化改革发展的新篇章,为建设特色文化名县做出无愧于历史和未来的新贡献。

代县长韩明玉主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。一是把思想和行动统一到此次会议上来,认真学习贯彻和落实,积极营造全社会共同关心文化、参与文化建设的良好氛围;二是各级领导干部要切实增强责任感和紧迫感,强化对文化工作的组织领导,认真研究文化发展规律、趋向,按照要求细化分解工作任务,确保责任落实到位;三是强化资金保障,拓宽投资渠道,加大公共文化投入力度,强化文化基础设施建设和队伍建设,确保措施保障到位,切实让文化看得见、摸得着、用的上;四是各乡镇、各部门要牢固树立大局意识、整体意识,既要充分发挥各自职能作用,又要密切配合、协同作战、齐抓共管,形成合力,确保各项工作顺利推进。

会上,县委常委、宣传部部长徐志成作了全县文化工作报告;副县长徐宁对《特色文化名县建设规划纲要》及《实施意见》进行了详细解读。



 

会议最后,举行了首届黄龙府文艺奖颁奖典礼。

各乡镇、各部门的主要领导、分管领导、相关工作人员,文化系统全体干部员工及企业家代表,首届黄龙府文艺奖获奖人员参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:公园一角(3)
下一条:农安县图书馆荣获长春地区2015年图书馆业务知识竞赛第一名

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064